Программа AU PAIR — ГЕРМАНИЯ 

Работа в семье по уходу за детьми + изучение немецкого языка

Возраст участников:                              18-26 лет

Пол участников:                                       девушки/юноши

Длительность программы:                6-12 месяцев

Условия отбора участников программы:

опыт работы с детьми, законченное среднее образование, базовый уровень немецкого языка, хорошее состояние здоровья, отсутствие вредных привычек, желание изучать немецкий язык и культуру Германии

Обязанности Au Pair:

—         Помогать в уходе за детьми, например, умывать, одевать и кормить ребенка, читать им книги, играть в игры, гулять с ними, сопровождать ребенка в/из детский сад или школу;

—         Помогать семье в домашней работе, быть готовым работать 30 часов в неделю;

—         Быть ответственным при исполнении обязанностей Au Pair;

—         Посещать уроки немецкого языка (интенсивность курса может отличаться в зависимости от школы)

Обязанности принимающей семьи:

—         Предоставление отдельной комнаты и питания;

—         Карманные деньги в размере от 260 евро в месяц (зависит от семьи);

—         Представление медицинской  страховки в течение всего срока пребывания;

—         Предоставление недельного отпуска после 3 месяцев работы и 1-2 выходных дня в неделю

—     Компенсация курса немецкого языка в размере €50 в месяц (если курс более дорогой – участник программы доплачивает из своих карманных денег)

Необходимые документы:
заграничный паспорт и копия 1-й страницы паспорта, копия 1-й страницы российского паспорта и прописки, 1 паспортная фотография, заполненная анкета-заявка, письмо «дорогой семье», 1-2 рекомендательных письма о работе кандидата с детьми, 1 рекомендательное письмо о характере (не от члена семьи), мини-фотоальбом с семьей, друзьями и детьми с расшифровками (5 фотографий минимум), справка о знании немецкого языка на уровень минимум А1 на немецком языке/Сертификат из Гёте Института А1, мотивационное письмо для визы на немецком языке, Аттестат о среднем полном образовании, Дипломы, сертификаты, другие документы об образовании, медицинская справка,  копия водительских прав (если имеется), резюме и другие возможные документы.

Стоимость программы:        — оформительские услуги 12300 руб.

                                                            — помощь в оформлении долгосрочной визы 5500 руб.

                                                            — консульский сбор 60 евро (оплачивается в рублях)

                                                            — авиа перелет

                                                            — регистрационный сбор за подбор семьи – 100 евро

Поделитесь этой статьей